Manchmal muss es auch mal schnell gehen.
Also schnell in den Kühlschrank geschaut und aus dem, was sich da noch versteckt, einen wunderbaren Auflauf kreiert, der auch noch nicht mal 5 Minuten in der Zubereitung dauert, plus der Zeit im Backofen.
Aber die Zeit kann man ja gut anders verwenden, wie zum Beispiel endlich mal die Fußnägel lackieren, seine beste Freundin anrufen oder gedankenverloren im Internet surfen... Oder alles gleichzeitig ;-)
Zutaten:
Eine Dose gehackte Bio Tomaten
Eine Frühlingszwiebel
Zwei Tomaten
Eine Aubergine
Wer mag eine halbe Chilischote
Zum überbacken veganen Käse
Salz und Pfeffer
3 TL Oregano
Olivenöl
Optional Knoblauchzehe
Zubereitung:
In eine große Auflaufform Olivenöl geben.
Klein geschnittene Tomaten und gehackte Dosen Tomaten in die Auflaufform geben.
Frühlingszwiebel und Chili Schote dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Oregano verfeinern. Anschließend alles gut verrühren. Aubergine in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Scheiben mit Olivenöl beträufeln und gut Salzen.
Anmerkungen zu meinem Bild: ich verwende schwarzes Lava Salz |
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Dann den Auflauf in den Ofen geben und bei 180° circa 25 Minuten bei Umluft backen.
Dann den veganen Käse darüber geben und nochmal 10 Minuten lang backen.
Guten Appetit!
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